PostHeaderIcon Рецепты приготовления

Готовим рис

Рис не перемешивают в процессе варки, время от времени посуда, в которой отваривается рис, встряхивается. Готовый вареный рис промывают в дуршлаге горячей водой.

Рис не разваливается, если в кипящую воду добавить лимонный сок – столовая ложка на литр воды.

При варке риса нельзя добавлять сахар – от него рис затвердевает.

Чтобы рис не приставал к дну посуды, на дно кладется тонкая лепешка из пресного теста.

Чтобы рис получился рассыпчатым, его засыпают в кипящую подсоленную воду – 4- 6 литров воды, 50г соли, 1кг риса – варить 25-35 минут. Откинуть на сито, обдать горячей водой, заправить маслом.

 

СЫР

Смешать 1 литр молока и 1 кг творога, довести молоко до створаживания. Отжать на дуршлаг через марлю. Растопить 100г масла, остудить. Добавить 2 яйца, 1 чайную ложку соли с верхом, 1 чайную ложку соды без верха, 0,5 чайной ложки сахара, все перемешать.

Всю эту массу варить на медленном огне, постоянно помешивая, приблизительно 10 минут. Затем быстро выложить в емкость, заранее смазанную маслом.

 

БУТЕРБРОДЫ

Что может быть проще? На хлеб положить…

Морковный.

Натереть острый сыр и сырую морковь, мелко порубить чеснок (можно еще добавить мелкорубленые орехи). Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу, заправить майонезом или сметаной.  Для приготовления 10 бутербродов нужно: 800г неочищенной моркови, 20г нечищеного чеснока, 200г сыра, приблизительно 300г майонеза.

Горячий

Черный или белый хлеб обжарить с двух сторон. Ломтики мяса (вареного или обжаренного), либо обжаренные ломтики ветчины или колбасы уложить на хлеб. Сверху положить кружок помидора или крутого яйца. Для украшения взять свежую зелень.

 

ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ

Свежую воду довести до кипения (прекратить процесс сразу после закипания). Не рекомендуется вторичное кипячение.

Заварочный чайник ополоснуть кипятком.

Кладется полная чайная ложка чая на каждые две чашки.

Залить чай кипятком и настоять в течение 5 минут.

Разлить заварку в чашки через ситечко.

Сахар и молоко добавлять по вкусу.

 

Целебные чаи при простуде. 

Замечание: целебные свойства чая сохраняются в течение 40 часов, потом нужно приготовить свежие.

- Ромашка, мята и душица в соотношении 2:1:1. Берется одна столовая ложка сбора и заливается стаканом кипятка. Настаивается один час. Нужно пить два – три раза в день по четверти стакана. Положительное воздействие при стрессах, хорошо успокаивает, снимает спазмы и боль, укрепляет иммунитет. 

- Плоды малины и цветки липы смешиваются в равных количествах. Две столовых ложки этого сбора заливаются двумя стаканами кипятка. Кипятится около десяти минут и процеживается. Горячий чай выпивается на ночь.

- Взять плоды шиповника и корень девясила в соотношении 2:1. Две столовые ложки сбора заливаются 0,5 литра кипятка и настаиваются в термосе 2 часа. Пить горячий чай два раза в день по полстакана. Восстанавливает иммунитет, оказывает потогонное, дезинфицирующее и тонизирующее воздействие.

 

 

 

 

 Вернуться к записи “Кулинария”

——————————————-

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Один комментарий на “Рецепты приготовления”

Оставить комментарий